28-08-2010 : Nicolas Rieffel poursuit son aventure derrière les fourneaux

Jeudi soir, le jeune directeur des ressources humaines originaire de Niedernai (Bas-Rhin) a réussi les deux épreuves : monter une mayonnaise et découvrir le plus d'ingrédients sur les 23 qui composaient la recette de boeuf bourguignon élaborée par le chef Yves Camdeborde.

Nicolas Rieffel fait désormais partie des 40 candidats encore en lice (sur les 18 000 du départ) pour devenir le premier "Masterchef" français.

"Cette 2ième émission a été un réel éléctrochoc, car je me suis enfin vu dans le poste", raconte Nicolas. "La semaine dernière, j'étais bien présent dans l'émission, mais je n'en avait pas vraiment conscience..."

Le 2ième épisode de Masterchef a rassemblé 4 millions de téléspectateurs. La semaine prochaine, le public découvrira les 20 meilleurs candidats qui accèderont à "l'atelier Masterchef".